본문내용 바로가기

BUSAN

대한민국 비상(飛上)을 위한 또 하나의 날개 대한민국 비상(飛上)을 위한 또 하나의 날개

2023-2024 KBL 챔피언결정전 부산KCC이지스 우승을 축하드립니다.

부산시 앰블럼

소통

페이스북

BUSANCITY x MUSINSA 𝑯𝑰𝑷𝑩𝑼𝑺𝑨𝑵 └ 힙부산 화보 두 번째 주인공 정경진님 📌 해운대부터 재송동, 사직동, 엄궁동, 영도, 연산동까지 부산은 제 인생의 무대 정경진님의 힙부산 화보를 공개합니다. ──신청 사연 중 일부── 저희 아버지는 배를 타고 지구를 한 바퀴 이상 항해한 마도로스입니다. 아버지가 잠시 휴가로 배에서 내렸을 때, 당시 3살이었던 제가 눈에 밟혀 승선 스케줄을 변경했는데 그때 그 배가 침몰되고 말았습니다. 그 이후 선박 기관장을 그만두고 해양 선박 엔진 사업에 몸을 담았다가 다시 바다로 돌아갔어요. 그때 동료들과 “내 인생 그 많은 고생들은 그때 건진 목숨 값이지 않겠어...?” 라며 이야기를 나눴다고 해요. 그간 무거움과 고된 마음을 느낄 수 있는 아버지의 말씀이었어요. 바다의 거친 풍랑을 물리치며 세월을 견딘 아버지의 삶입니다. 그리고 사랑하는 아버지의 꿈과 오늘은 여전히 은결처럼 빛이 납니다. 아버지의 무대가 된 도시 부산에서 새로운 꿈과 소중한 시간을 남겨드리고 싶습니다. 아버지는 여전히 힙한 청춘이니까요! ───────────── ✔ 힙부산(HIP BUSAN)은 부산의 진정한 힙(HIP)의 원천, 시민들의 지나온 인생 그리고 지금 이 순간을 기록하는 프로젝트입니다. ➕ 무신사 매거진에서도 힙부산을 만날 수 있어요! #부산시x무신사 #HIPBUSAN #힙부산 #무신사 #오늘청춘기록 #다시태어나도살고싶은도시 #부산이라좋다 #Busanisgood #부산 #부산여행 #영도 #hip

부산시 페이스북 썸네일 이미지

배너